芦维忠书记参加全省高校“三严三实”专题教育工作座谈会并作交流发言
2015-06-30 18:59 dwgzb

6月26日上午,全省高校“三严三实”专题教育工作座谈会在西北师范大学专家楼召开,省高校工委书记王智平主持会议,省委组织部副部长陈卫中、高校工委副书记贾宁、省委组织部干部三处处长周密、组织部组织一处处长杨中海、组织部干部三处正处级组织员邓蔚以及全省高校党委书记、组织部长和省教育厅有关处室负责人参加了会议。兰州资源环境职业技术学院党委书记芦维忠参加了会议。
座谈会现场
会议传达了吴德刚部长于6月19日主持召开的“三严三实”主题教育座谈会主要精神。陈卫中副部长对全省高校“三严三实”专题教育工作给予了高度肯定,并对发言院校进行了逐个点评。在谈到资环学院时,他说,兰资源环境职业技术学院党委书记、院长带头讲党课,班子成员做到了以上垂下、率先垂范,学院班子务实团结,学院各项工作扎实有序开展,毕业生就业率名列全省高校前三甲,人才培养工作取得了显著成效。
王智平书记作了总结讲话。对各高校“三严三实”专题教育工作提出了明确要求:一是要持续抓好学习教育;二是要持续突出问题导向;三是要坚持把责任落到实处;四是要持续抓好“三个结合”。始终要把专题教育与推进依法治校、落实学校年度重点工作任务和规范党内生活结合起来,从严治校、从实育人;五是要持续抓好“四个提升”。提高干部队伍素质,提升人才培养质量和社会服务能力,提升高校内涵式发展的能力。
座谈会现场
芦维忠书记作了题为“深入践行三严三实,推动事业稳步发展”的交流发言。他说,自开展“三严三实”专题教育活动以来,学院党委在省委组织部、省教育厅和省高校工委的指导、帮助下,紧紧围绕专题教育活动的目标要求和遵循原则,把专题教育活动作为改进干部作风、解决实际问题、促进学院科学发展的重要契机,严抓各项工作落实,确保了专题教育活动取得实效。一是突出学院特色,务实制定方案。立足“四个目标”,做到了“四个结合”。立足“改进作风、解决问题、促进发展和争做示范”的工作目标,将专题教育活动与学院各类学习活动相结合,与日常教学活动相结合,与教职员工日常管理相结合,与学院的重点工作相结合。二是深刻领会要义,扎实讲好党课。学院党委在深刻领会了“三严三实”的本真内涵和精神要义的基础上,党委成员集体备课,讨论确定了各自讲党课的提纲和内容,并要求党委成员要结合工作实际自己撰写党课讲稿、制作PPT。三是稳步推进活动,认真学习研讨。学院把“学”和“研”作为专题教育活动的重要环节,贯穿本次活动始终。学习重在明知明理,注重实用;研讨重在做人做事,注重实效。四是营造浓郁氛围,加强舆论引导。学院党委高度重视舆论引导和氛围营造。充分利用院报、电子显示屏、校园广播、学院电视台,重点播放深入开展“三严三实”专题教育活动的相关新闻。五是坚持问题导向,确保取得明显成效。通过专题教育,全体干部进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信,坚定了理想信念。党员干部的服务意识明显提高,纪律得到了加强。各项制度得到了有效落实。
芦维忠书记指出,当前我院的专题教育还存在一些问题。一是仍有个别党员干部思想认识还不够到位,一些干部特别是业务型干部思想准备不够充分,还存在应付的苗头;二是专题教育活动还不尽扎实。个别干部还存在找借口,躲避集中学习,存在对研讨环节不重视的现象;三是本次活动规定动作少,痕迹资料收集归类欠规范,氛围营造还不够。
会上,西北师范大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、甘肃政法学院、天水师范学院、兰州工业学院、兰州资源环境职业技术学院和甘肃林业职业技术学院8个院校领导进行了交流发言。