学校组织收看党的二十大精神宣讲报告会
2022-11-10 10:34

11月9日,党的二十大代表、省委宣讲团团长、省委书记尹弘为全省高校系统宣讲党的二十大精神,学校设分会场收看了专题宣讲报告会。全体校领导、中层干部及马克思主义学院教师、部分学生代表分别于线上线下参加会议。

尹弘围绕党的二十大报告的主题,主要成果,过去五年的重大成就和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化、时代化的最新成果,中国式现代化全面建设社会主义国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,党对广大青年的殷切期盼等七个方面对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。

尹弘指出,要深入领会大会主题,准确把握新时代十年成就和变革背后的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要搞清楚道理学理哲理,更要领会蕴含的世界观和方法论,真正用以指导实践、推动工作。要认真研读、一体领会党的二十大对全面建设社会主义现代化国家的系统部署,紧紧围绕高质量发展导向,聚焦产业构建、科教人才、法治、安全发展等重点领域,发挥高校优势,贡献高校智慧力量。

会后,学校党委书记、校长郑绍忠表示,尹弘书记所作的宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,提纲挈领,对于全面、深刻、准确把握党的二十大精神具有重要的指导意义。我们要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更加自觉用中国化时代化的马克思主义最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,把大会精神贯彻落实到扎实做好疫情防控工作上来、贯彻落实到推进“双高”建设上来、贯彻落实到职业本科建设上来、贯彻落实到领导干部和师资队伍能力提升上来,为把学校加快建成地方离不开、行业都认可、国际可交流的特色鲜明高水平职业技术大学而团结奋斗。

马克思主义学院教师王盼:听完尹弘书记的宣讲报告,受益匪浅。作为高校思政课教师,我们要始终明确“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,全面贯彻落实党的教育方针,要用中国化时代化的马克思主义武装青年大学生的头脑,引导他们坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

青年学生何小育:尹弘书记的宣讲报告让我对党的二十大精神有了更深刻的理解和认识,我将坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,科学设定人生目标,正确规划人生道路,把个人理想追求融入民族复兴伟大征程,努力成长为国家急需的高层次技术技能人才。

撰稿、摄影:王强;审核:李洋 高鸿斌