文件通知: · 关于印发《兰州资源环境职业技术学院新闻宣传工作管理规定》的通知    12-13      · 2016-2017学年第一学期思想政治教育精神文明建设工作安排一览表    10-08      · 关于组织开展纪念红军长征胜利80周年系列主题教育活动的通知    09-19      · 兰州资源环境职业技术学院第十三个民族团结进步宣传月活动实施方案    09-12      · 关于做好2016 年第三届读书节系列活动的通知    08-27

精神文明

当前位置: 本站首页>>统战工作>>正文
2017-10-25 21:56   审核人:

10月25日,学院召开统战人士、党外知识分子传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神会议。学院党委书记芦维忠,党委副书记郑绍忠,党委宣传(统战、思政)部部长朱建平及各民主党派、无党派人士和党外知识分子代表参加了会议。学院党委副书记郑绍忠主持会议。

会议现场

芦维忠书记在会上作了讲话。他说,中国共产党第十九次代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。同时,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告是一个站位很高、与时俱进、求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告,体现了以习近平总书记为核心的党中央对发展方位的科学把握,体现了中国共产党不忘初心、牢记使命的宗旨情怀,更加体现了全党全国各族人民的意愿和心声。

芦维忠书记讲话

芦维忠书记结合自身谈了三点体会与参会人员共勉:一是要把深入学习贯彻中国共产党十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。二是要把旗帜鲜明地坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威当成新形势下统战工作的根本原则。同时作为各民主党派、无党派人士和党外知识分子还要牢记“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”精神核心,明确中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是是适合我国国情、植根我国土壤、构成了中国特色社会主义制度鲜明特色的一项基本政治制度。三是要坚决贯彻落实党中央关于统一战线的重大决策部署,发挥好民主党派、无党派人士和党外知识分子的积极作用,把全院统一战线成员的智慧和力量凝聚到中国共产党十九大报告做出的部署要求上来,找到最大公约数,画出最大同心圆。

芦维忠书记希望与会的各民主党派、无党派人士和党外知识分子一定要按照习近平总书记的要求,努力使自己成为先进思想文化的传播者、成为中国共产党执政的坚定支持者、成为学生健康成长的指导者和引路人,坚持以德立身、以德立学、以德施教,为把学院建设成国内一流的高职学院,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

郑绍忠副书记也勉励学院各民主党派、无党派人士和党外知识分子要一如既往地关心学院发展,积极践行中国共产党第十九次全国代表大会精神实质,为学院未来的事业发展出谋献策,努力在教学、科研、管理方面发挥更大作用,做好表率和模范,从而为学院又好又快的发展贡献出自己的力量。

郑绍忠副书记讲话

党委宣传(统战、思政)部副部长韩玉霞带领全体与会人员解读学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神的核心内容。

党外知识分子代表发言

座谈会上,各民主党派、无党派人士和党外知识分子代表围绕中国共产党第十九次全国代表大会精神、自身体会、学院党建、党风廉政建设、发展改革以及如何调动党外知识分子积极性等问题,积极建言献策。并表示,学院各民主党派和无党派人士一定坚持中国共产党的领导,在学院党委的领导下,不忘初心、携手共进、真正做到同心、同向、同行,为学院的发展作出应有的贡献。

(王宇/图文;朱建平/审核)