当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
党委直属三支部组织召开党的十八届六中全会精神专题学习会议
2016-11-04 19:02

11月4日下午,党委直属三支部组织全体党员在显宜盛二楼会议室进行了党的十八届六中全会精神专题学习会议。会议由党委直属三支部书记郭小红主持。

党委宣传部(思政部)副部长韩玉霞向参加学习的全体党员同志宣读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》的全部内容,并围绕“全面从严治党”、“领导核心”、“党内政治生活”、“党内监督”、“纪律严明”、“党内民主”、“反对腐败”、“高级干部”、“权力监督”、“群众路线”、“民主集中制”、“选人用人”等十二个关键词对《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》进行了详细解读。韩玉霞副部长说,希望通过此次学习,党委直属三支部全体党员同志能够深切领悟公报精神,严格以公报相关规定为行为准绳,切实发挥好党员干部的先锋模范作用。

会上,党委直属三支部组织纪检委员杜军辉带领全体党员同志认真学习了中共中央组织部下发的《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》及中国共产党甘肃省教育厅机关委员会、中国共产党甘肃省直属机关工作委员会转发的《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》。

审计处(监察室)处长、党委直属三支部书记郭小红强调了党员缴纳党费的义务性。他说:党员向党组织缴纳党费,是《党章》的硬性规定,是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。定期缴纳党费更重要的意义在于,不断提醒广大党员要牢记党员身份,要为党组织尽义务,要承担党员的责任,以此强化党员的党章意识和党的观念。郭小红书记希望,全体党员通过此次学习要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感和使命感,密切联系工作实际,切实学习好、贯彻好党的十八届六中全会精神,为学院创建全国“双一流”高职院校做出应有贡献。

(杜军辉/文;何金亮/图;韩玉霞/审核)