当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
学院党委宣传部组织召开宣传与思政教学工作会议
2017-02-26 12:11

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步落实习近平总书记系列重要讲话与全国高校思想政治工作会议精神。2月25日,学院党委宣传部组织召开宣传与思政教学工作会议,学院党委副书记郑绍忠、党委宣传部所有工作人员及思政部全体专职教师参加了会议,党委宣传部部长朱建平主持会议。

郑绍忠副书记作了讲话。他说,学院的宣传与思政教学工作在党委宣传部工作人员及思政部全体专兼职教师的共同努力下,宣传理念、体系格局、业务水平、教学层次等方面都取得了进步和发展。

郑绍忠副书记讲话

郑绍忠副书记强调宣传与思政教学工作是学院全局工作的重中之重,它关系到意识形态建设、思想政治水平建设、人才培养机制建设,更关系到学院双一流建设与“十三五”规划。宣传与思政教学工作过程中要坚定不移地保证马克思主义的指导地位、始终不渝地用中国特色社会主义理论体系武装师生、常抓不懈地加强广大师生的政治思想水平和综合政治素质;持续不断地深化思政理论课教学改革和创新,要从大学生思想实际和身心特点出发,开展全方位、全环境、全过程育人;同时还要进一步加强师德师风建设,提高教师队伍的思想道德素质和育人水平,守好意识形态阵地安全,警惕错误思想和言论。

党委宣传部部长朱建平对本学期的宣传及思政教学工作做了细致的安排。进一步明确了当前宣传与思政教学工作的努力方向和发展思路。他强调,必须发挥思政课教学在学院思想政治工作中的主渠道作用,思政课教师在课堂上要成为马克思主义科学理论的信仰者和传播者,要有对青年学生健康成长和党的事业发展的责任心。要做到理论教学要与学生关注的现实问题紧密结合,让马克思主义中国化最新理论成果及时进课堂,进学生头脑。

会议期间,每位思政教师结合学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及工作实际,在思政课实践教学、创新教学方法、提高自身马克思主义理论功底、加大网络在思政教学中的作用、在全院的思想政治工作中如何发挥思政课的主渠道作用以及如何引领学院的思想政治工作并积极参与进行了发言。同时一致表态,将继续深入学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,真正做到立德树人,把会议精神和要领融入到日常的思政教学过程中。

(王宇/文;赵宝玉/图;朱建平/审核)